?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О границе между Ингушетий и Чечней
evkurov
Граница между Ингушетией и Чечней – она устоявшаяся. Был принят закон о местном самоуправлении, проведены – и не раз – выборы в разных субъектах (Ингушетии и Чечне). Границы устоялись не только между республиками, но и между унитарными предприятиями, министерствами и т.д.

Этим административным отношениям - не один десяток лет. Попытка любой стороны пересмотреть их приведет к конфликту.

С учетом этого руководство республики Ингушетия за то, чтобы между республикой Ингушетия и Чеченской республики граница проходила по уже устоявшимся территориям.

Прошла информация, Юнус-Бек Баматгиреевич, что в Чечне создана соответствующая комиссия по установлению границ с Ингушетией. Сформирована ли у нас такая комиссия? Если да, то кто в нее вошел? И еще - как скоро может произойти разграничение?

Наша комиссия работает с 2009 г., туда входят чиновники, общественные организации и т.д., а всего более 20 человек. Предлагать официально будем до конца 2012 г.

Юнус-бек Баматгиреевич! Спасибо вам за время, которое вы выделили для беседы с блоггерами вчера! Мы все под большим впечатлением от настоящей Ингушетии, которую мы увидели благодаря Беслану и другим парням, которые работают в вашем аппарате.
Необходимо разрушать стереотипы оКавказе в СМИ и интернет-пространстве, и такие поездки - лучшее для этого средство!
Хочу пожелать Ингушетии мира и спокойствия!
С уважением, посол ЖЖ в Башкортостане,
Дмитрий Эйгенсон.

Солидарен.
Если хочет менять границы, пусть он готовится к референдуму(по закону вроде те кто живет определяет к кому они хотят быть присоединены). Не думаю что те кто живет на спорных территориях, захотят в объятия к Кадырову. Думаю он и сам об этом прекрасно понимает, и делает ставку на связи в Кремле. Дал аьттув баокхалба дикач х1аман т1ех. Да восторжествует справедливость.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Юнус-Бек Баматгиреевич прав, граница устоявшаяся.Если возвращаться к началу 20 века в горной части,не справедливое было разграничение-Советская власть прочертила линию между чеченцами и ингушами а до этого всегда было народное разграничение до реки и до горы или край села.

Юнус-Бек Баматгиреевич, в новостях сказано о том, что создана двухсторонняя комиссия куда вошли в т.ч. представители от Ингушетии.
Меня (как и любого гражданина РИ) интересует кто представляет интересы ингушского народа в данной комиссии.

Необходимо обходить любые спорные моменты и сделать все необходимое, чтобы народ Ингушетии в очередной раз не проиграл и не страдал из-за продажности некоторых людей.

(Удалённый комментарий)
Странная позиция у некоторых:"оставить как есть".Дудаев заложил бомбу замедленного действия для наших детей!!А как-же Пригородный район?Давно-ли вы смирились?Или смирились-ли вообще?Мы братья,но и между братьями должна быть граница.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сдержанность это мудрость и знание ситуации. В этом вопросе наш Глава проявил великую мудрость. Мне кажется, что извечные амбиции доминировать раскачивают ситуацию а Юнус - Бек действует очень корректно и по кавказси толерантно, что положительным образом воздействует на его авторитет даже за пределами Ингушетии, а главное на проблему в целом. Выпады на своего коллегу никогда не заканчивается хорошо, и Кадыров это скоро поймет. А тем просильщикам о которых говорил Кадыров в своем интервью, я бы посоветовал уехать по дальше и никогда не называть себя ингушами. Такая же ситуация была и при Аушеве и только Зязиков устраивал их. Крепкая рука и умелые действия боевого офицера наверно неугодны некоторым.
Мы преодолели великий путь образования Республики , у нас есть то, о чем не могли мечтать наши деды, прадеды, так давайте, встанем на путь созидания и развития. У нас еще много преград на пути . Аллх1 Дяла низ ба Г1алг1а1чен.


Edited at 2012-08-28 13:39 (UTC)

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич! Я не совсем согласен с вашей позицией относительно территориальных претензий управляемой Абдурахмановым компании. Пересмотр границы неприемлем вовсе не потому, что границы уже устоялись, а потому что территория, относительно которой предъявляются претензии не является чеченской. Это территория исторически принадлежала орстхойцам, которые ныне проживают на территории Ингушетии. Со стороны нашей республики позиция должна быть более жесткой и притом дальновидной. Именно сейчас уместно предъявить территориальные претензии к Чечне относительно двух районов, которые бывшая и, я надеюсь, навсегда ушедшая в прошлое, Чечено-Ингушетия получила взамен проданного чеченцами после возвращения из ссылки Пригородного района. За счет нашего Пригородного Района Чечня обогатилась на два других района, а мы им еще чего-то должны. Поэтому считаю необходимым вести аргументирование своей позиции именно в этом русле. Ингушетия не один десяток лет выполняла функции аграрного придатка Чечни, а дарить свою территорию в придачу это уже слишком.
И еще. Считаю, что с ВАШЕЙ стороны должна быть обозначена позиция по поводу деятельности комиссии, создаваемой в Чечне, кто бы не входил в ее состав. Деятельность этой комиссии и его решения являются не легитимными на территории нашей республики и с ВАШЕЙ стороны это должно быть озвучено.

полностью согласен, лучшая защита нападение. и не в коем случаи не шагу назад.

Непонятно зачем Кадыров идет на конфликт..

'В Ингушетии проходят
учения по реагированию
служб при возникновении
ЧС.' может не в тему, но почему не привлекается в таких случаях население, да хотя бы на предмет атомной войны. Должна быть работа, с населением на предмет мобильности и реагирования ко всяким природным катаклизмам. Почему то в соседних регионах бывают всякие дружины и прочее.

ассалам алейкум.
Разделяй и властвуй. Сегодня будучи на пороге очередного экономического и политического кризиса в мире и стране наша задача не дробится а объединяться. Если даже не в единый субъект то в братских отношениях. Настоящая политика кем бы она не была направлена сверху или сбоку точно не направлена снизу от народа Большое количество родственных связей между жителями Республик, языковая, культурная связь. Если этот раздел будет проведен - то проведен он будет по живому организму. Молодежь сегодня мыслит не так как наши деды и отцы попавшие в депортацию. Где друг другу помогали как родным не разделяя чеченцев и ингушей. Когда я думаю о чеченцах я чаще вспоминаю то что пережили в период второй войны в 99 году. Видел все это своими глазами - как и любой из вас. Что они не люди ? Чуть отличаются ментальным поведением. Но зато с ними можно на своем языке общаться. И еще вспоминаю - когда ингушский полк сражался с "Железной дивизией" другие полки стояли и не выступали. Среди всадников стали задавать вопрос- "Почему мы стоим?". Им отвечали нет приказа. Тогда чеченцы сказали -"Когда наши братья ингуши погибают нам приказы не нужны" и выступили. После событий 99 годы есть определенный раскол. Если возникнет противостояние- именно молодежь станет разменной монетой. Потому что конфликта будет не избежать. Что в свою очередь даст подпитку и лесным и тем кто не доволен устройством общества. Кто бы не задумал это деление в виде возведения границ он делает это в ущерб народу. Руководители приходят и уходят. Народу же жить на этой земле весь период своего будущего существования. Давайте не делать поспешных шагов и стой и с этой стороны.

Edited at 2012-08-28 13:51 (UTC)

Ни одного сантиметра ингушской земли вы не получите,ни одного!!!среди вас находится не мало негодяев которые в таких случаях любят напоминать ингушам про Пригородный район,ну что тут скажешь,видать наши восточные соседи забыли про свой район ныне находящийся в составе Дагестана,что же вы товарищи не потребуете у дагестанцев свои земли а??прежде чем зариться на чужое?

Доброго времени суток.

Я не совсем понял, получается это теорема "Граница между Ингушетией и Чечней – она устоявшаяся."
А это доказательство?
"Был принят закон о местном самоуправлении, проведены – и не раз – выборы в разных субъектах (Ингушетии и Чечне). Границы устоялись не только между республиками, но и между унитарными предприятиями, министерствами и т.д. "

В законе о местном самоуправлении есть описание границ? Должны быть ссылки на конкретные документы. А так разговор ни о чём.

Я совсем не знаю ситуации с границей, но судя по тому, что пишут в СМИ, Кадыров не сдержан на разного рода резкие комментарии - как всегда, впрочем.

Желаю Вам мирного разрешения этой ситуации.

(Удалённый комментарий)