Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

День памяти жертв трагических событий осени 1992 года

30 октября для ингушского народа - одна из скорбных и печальных дат. Трагедия осени 1992 года оставила тяжелый след в памяти и душах людей и навсегда вошла в историю ингушского народа как трагическая дата.

Эта трагедия затронула судьбы многих семей ингушского народа, десятки тысяч человек остались без крова, имущества и вынужденно покинули места своего исторического проживания.

Наши народы должны объединить все свои усилия против разжигания межнациональных конфликтов и террора. Мы должны объединить свои интеллектуальные, творческие и организационные усилия, чтобы границы между нашими народами и республиками превратить в границы мира, дружбы и процветания. И это в наших силах. Другого пути не дано.

Только стремление к межнациональному миру, согласию и созиданию являются надежной и прочной основой настоящего и будущего наших народов. И в этом активное участие должны принимать все, в том числе и общественные организации, авторитетные религиозные деятели, работники культуры, образования, науки.

Уверен, у ингушского и осетинского народов хватит мудрости и политической воли, чтобы закрыть эту трагическую страницу осени 1992 года и продолжать строить добрососедские отношения, во имя будущего подрастающих поколений. К этому нас обязывает память предков и взаимоотношения, которые на Кавказе всегда строились на принципах уважения друг к другу, созидательности и добрососедства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ушёл из жизни классик русской литературы, замечательный, мудрый человек и великолепный писатель Фазиль Искандер. Фазиль Абдулович был поистине…

  • Трудности закаляют. Будем бороться за себя и "за того парня"!

    К участию в Олимпийск­их играх допустили 257 наших спортсменов, еще по ряду – окончат­ельное решение примут­ до конца недели. Печ­ально осознавать,…

  • С днём рождения, Ваха Суламбекович!

    Сегодня день рождения отмечает легендарный борец и просто хороший человек Ваха Евлоев. Ваха Суламбекович достиг больших спортивных высот:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments