Previous Entry Поделиться Next Entry
День памяти жертв трагических событий осени 1992 года
evkurov
30 октября для ингушского народа - одна из скорбных и печальных дат. Трагедия осени 1992 года оставила тяжелый след в памяти и душах людей и навсегда вошла в историю ингушского народа как трагическая дата.

Эта трагедия затронула судьбы многих семей ингушского народа, десятки тысяч человек остались без крова, имущества и вынужденно покинули места своего исторического проживания.

Наши народы должны объединить все свои усилия против разжигания межнациональных конфликтов и террора. Мы должны объединить свои интеллектуальные, творческие и организационные усилия, чтобы границы между нашими народами и республиками превратить в границы мира, дружбы и процветания. И это в наших силах. Другого пути не дано.

Только стремление к межнациональному миру, согласию и созиданию являются надежной и прочной основой настоящего и будущего наших народов. И в этом активное участие должны принимать все, в том числе и общественные организации, авторитетные религиозные деятели, работники культуры, образования, науки.

Уверен, у ингушского и осетинского народов хватит мудрости и политической воли, чтобы закрыть эту трагическую страницу осени 1992 года и продолжать строить добрососедские отношения, во имя будущего подрастающих поколений. К этому нас обязывает память предков и взаимоотношения, которые на Кавказе всегда строились на принципах уважения друг к другу, созидательности и добрососедства.

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Удалённый комментарий)
желаю ингушскому народу скорее пережить все последствия той войны

Если каждый из нас, по своим возможностям, привнесет хоть малую толику реальных ДЕЛ на благо укрепления мира и добрососедских отношений - тогда все просто обязано встать на свои места! Уверен, по другому и быть не может!
Мира, терпения и взаимного уважения вам, дорогие читатели этого блога!


Дала геч дойла царна массарна а!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account