Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Путин ясно показывает, что можно и нужно уходить от диктата одного государства

Я думаю, что многие россияне испытали гордость за свою страну и за ее лидера Владимира Путина. Речь, которую Президент России произнес на заседании валдайского клуба была не только жесткой, как им было заявлено, но справедливой и убедительной. Уверен, что она вызвала симпатию даже у сторонников США, чья лояльность чаще всего определяется зависимостью их экономических и политических систем от однополярного мира. Но российский президент произнес свою речь не ради чьих-то аплодисментов. У Владимира Путина в докладе прозвучала фраза о самодостаточности России. Именно с позиции лидера самодостаточной и сильной страны он и выступил на этом форуме.

Сегодня мировое сообщество пристально следит за взаимоотношениями Америки и России. Это противостояние определяет расклад сил на мировой политической арене. Ни у кого уже не вызывает сомнений, что натянув на себя тогу борцов за справедливость и демократические принципы, США стремится перекроить мир под себя. Везде, где они приложили руку, устанавливается хаос. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина – ни одной из этих стран они не принесли благополучия и процветания, каких им сулили. Вместо этого разрушения, нескончаемые войны, теракты, религиозный радикализм и развал всех государственных институтов. И Путин очень откровенно сказал о политике США, единственная цель которой - мировое лидерство. И именно это ее стремление является самой большой угрозой всему миру.

Попытавшись разыграть карту мирового господства на Украине, США открыла совершенно новую, неожиданную для себя Россию: сильную страну с сильным лидером. Они начинают понимать, что такой стране не составит труда найти себе союзников.

Мне понравилась оценка Президента России позиции США по терроризму, сегодня она настолько очевидна, но никто из лидеров других стран не решался ее столь ясно обозначить. Путин дал понять, что принцип «все средства хороши», очень часто оборачивается против тех, кто им руководствуется. Он как бумеранг возвращается к тем, кто его использует.
putin
Tags: Валдай, Путин, Россия, патриот, родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments