Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Аллея - дань уважения сотрудникам, погибшим при исполнении долга

Ко Дню памяти и скорби в Назрани мы открыли Аллею, посвящённую 400 сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга в разные годы на территории РИ. Масштабное мероприятие, приуроченное к этой знаменательной дате, состоялось на Мемориале памяти и славы.

День памяти и скорби - день начала ВОВ - одной из самых печальных дат в истории России. Он напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, в том числе и тысячи ингушей. Для ингушского народа эта дата связана ещё и с трагедией, произошедшей в ночь на 22 июня 2004 года, когда банда Басаева напала на республику. Жертвами этой бойни стали около ста человек. 401 сотрудник со времени образования республики отдал свою жизнь за спокойствие граждан.

До этого в республике бывали периодические вылазки бандитов, но эта ночь стала поворотным моментом, положившим начало непрерывной цепи обстрелов и убийств. Лишь к 2010 году удалось добиться снижения подобных преступлений.

Прошло 10 лет после тех трагических событий, но не проходит боль, горечь утрат близких и родных, погибших в ту роковую ночь. Мы помним каждого из них вне зависимости от того, были ли они сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими, против которых был направлен основной удар, или это были простые граждане республики. С каждым из них ушёл целый мир несбывшихся надежд, нереализованных планов.

Захват Назрани стал одной из серий террористических актов, осуществлённых международными террористами на территории России. Эта бандитская вылазка преследовала цель полностью дестабилизировать обстановку не только в республике, но и на всём Северном Кавказе.

Планы террористов сорваны благодаря беспримерному мужеству и героизму наших славных сынов, отдавших свои жизни за Отечество. Минувшей осенью был заложен мемориальный парк в память о сотрудниках правоохранительных органов и мирных жителях, ставших жертвами нападения. Сегодня к десятой годовщине трагических событий мы открыли Аллею с именными деревьями, которая будет ещё одной данью памяти людям, отдавшим свои жизни ради стабильности в республике.

Такого рода события, как сегодняшние мероприятия, объединяют людей, дают основание считать, что мы - единый народ, который способен преодолеть любые испытания.

ZS1A4009

ZS1A4456

ZS1A4462

ZS1A39118

ZS1A40183

ZS1A41105
Subscribe

  • (no subject)

    Ушёл из жизни классик русской литературы, замечательный, мудрый человек и великолепный писатель Фазиль Искандер. Фазиль Абдулович был поистине…

  • Трудности закаляют. Будем бороться за себя и "за того парня"!

    К участию в Олимпийск­их играх допустили 257 наших спортсменов, еще по ряду – окончат­ельное решение примут­ до конца недели. Печ­ально осознавать,…

  • С днём рождения, Ваха Суламбекович!

    Сегодня день рождения отмечает легендарный борец и просто хороший человек Ваха Евлоев. Ваха Суламбекович достиг больших спортивных высот:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments