Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Categories:

Сегодня в Магасе появилось новое уютное место отдыха – Крупновский сквер

Сегодня в Магасе открыли новый объект, имеющий важное историко-культурное значение, сквер имени Евгения Игнатьевича Крупнова – знаменитого советского археолога, замечательного человека, который от души любил свою великую страну - СССР, восхищался ею и сделал очень многое для археологической науки и навсегда вписал яркие страницы в летопись отечественного кавказоведения.

Вступив на землю Ингушетии на заре своей молодости, он до конца своих дней хранил безмерную любовь к этому краю, что в высшей степени отразилось в самом последнем в жизни труде признанного кавказоведа – «Средневековая Ингушетия». Научная археологическая деятельность Евгения Игнатьевича в Ингушетии богата и многогранна. Большое число стационарно изученных памятников, многочисленные публикации и монографические труды по истории Ингушетии – таков результат почти полувекового изучения им своей «Альма матер», каковой являлась для неутомимого ученого Ингушетия.

Евгений Игнатьевич Крупнов увековечил свое доброе имя, вписав золотые страницы в фонд исторической науки нашей страны, и став подлинным гением творческой научной мысли.
Он всю свою жизнь посвятил археологии Кавказа, и в первую очередь Ингушетии, став одним из крупнейших советских ученых-кавказоведов, который писал об истории многих народов, но более теплые и дружеские отношения он сохранил по отношению к нашему народу, который с благодарностью относится к его светлой памяти.

Я уверен, что город Магас ждёт большое и светлое будущее. Город строится, развивается и цветёт. Здесь возведено много объектов: административные здания, высотные жилые дома, школы, детские сады. Магас должен и будет развиваться как современный город. Мы сделаем всё,  чтобы он с каждым днём становился  ещё краше и благоустроеннее.
4

11


5

6

7

8

9

10
Subscribe

  • (no subject)

    Ушёл из жизни классик русской литературы, замечательный, мудрый человек и великолепный писатель Фазиль Искандер. Фазиль Абдулович был поистине…

  • Трудности закаляют. Будем бороться за себя и "за того парня"!

    К участию в Олимпийск­их играх допустили 257 наших спортсменов, еще по ряду – окончат­ельное решение примут­ до конца недели. Печ­ально осознавать,…

  • С днём рождения, Ваха Суламбекович!

    Сегодня день рождения отмечает легендарный борец и просто хороший человек Ваха Евлоев. Ваха Суламбекович достиг больших спортивных высот:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments