?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня в Магасе появилось новое уютное место отдыха – Крупновский сквер
evkurov
Сегодня в Магасе открыли новый объект, имеющий важное историко-культурное значение, сквер имени Евгения Игнатьевича Крупнова – знаменитого советского археолога, замечательного человека, который от души любил свою великую страну - СССР, восхищался ею и сделал очень многое для археологической науки и навсегда вписал яркие страницы в летопись отечественного кавказоведения.

Вступив на землю Ингушетии на заре своей молодости, он до конца своих дней хранил безмерную любовь к этому краю, что в высшей степени отразилось в самом последнем в жизни труде признанного кавказоведа – «Средневековая Ингушетия». Научная археологическая деятельность Евгения Игнатьевича в Ингушетии богата и многогранна. Большое число стационарно изученных памятников, многочисленные публикации и монографические труды по истории Ингушетии – таков результат почти полувекового изучения им своей «Альма матер», каковой являлась для неутомимого ученого Ингушетия.

Евгений Игнатьевич Крупнов увековечил свое доброе имя, вписав золотые страницы в фонд исторической науки нашей страны, и став подлинным гением творческой научной мысли.
Он всю свою жизнь посвятил археологии Кавказа, и в первую очередь Ингушетии, став одним из крупнейших советских ученых-кавказоведов, который писал об истории многих народов, но более теплые и дружеские отношения он сохранил по отношению к нашему народу, который с благодарностью относится к его светлой памяти.

Я уверен, что город Магас ждёт большое и светлое будущее. Город строится, развивается и цветёт. Здесь возведено много объектов: административные здания, высотные жилые дома, школы, детские сады. Магас должен и будет развиваться как современный город. Мы сделаем всё,  чтобы он с каждым днём становился  ещё краше и благоустроеннее.
4

11


5

6

7

8

9

10

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Юнус-Бек Бамтгиреевич, памятник основоположнику науки археологии на Северном Кавказе Евгению Крупнову поистине памятное событие для нашего региона, и СКФО в целом. Тот факт что открыт он в день рождения нашей столицы - Магас вдвойне радует.

Молодцы! С праздником!

Побольше Магасу - столичному городу - памятников и других подобных достопримечательностей. Из маленького городка ему нужно становится действительно столичным городом, чтобы красотой главного города Ингушетии могли восхищаться не только местные жители, но и туристы. Туристы ведь куда обычно в регионах в первую очередь едут? Именно в столицу.

Удачи Вам во всех начинаниях.

магас -наша столица . Поздравляю всех с этим знаменательным праздником.

Отличная идея - создать Крупновский сквер. Молодец Юнус-Бек. Крупнов был великий человек. Слава России!

Крупнов был патриотом великой страны, и большим другом ингушей, поэтому и назвали в честь него сквер.

  • 1