Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Category:

Обращение к чеченскому народу в связи с 70-летием депортации ингушей и чеченцев

Уважаемые жители Чеченской Республики! В эти скорбные дни, когда исполнилось 70 лет со дня депортации наших народов, позвольте выразить слова сочувствия и поддержки каждой чеченской семье, потерявшей в то время своих родных и близких, прошедшей через множество тягот и лишений.

Десятки тысяч ни в чем неповинных людей стали жертвами преступной и античеловечной акции, осуществленной сталинским режимом. Мы разделили участь многих народов Советского Союза, которые также отчасти или полностью подверглись политическим репрессиям. Сложно представить насколько трагичными и горькими были годы депортации, проведенные вдали от Родины.

Однако, несмотря на всю драматичность ситуации и выпавшие нелегкие испытания, наши народы сумели сохранить себя, свои национальные обычаи и традиции. Что очень важно, оба народа, находясь на чужбине, всегда оказывали друг другу поддержку, вместе трудились и созидали. В этом есть пример для подражания и в настоящее время.

Вопреки всем замыслам и планам инициаторов и организаторов этой зловещей акции наши народы не только выжили, но и вернулись на свою историческую Родину, достигли больших успехов в своем развитии.

Сегодня мы имеем возможность развиваться и строить счастливое будущее в единой семье народов Российской Федерации, помогая друг другу и радуясь взаимным успехам.

От имени братского ингушского народа выражаю вам свою солидарность по случаю очередной годовщины депортации 1944 года. Пусть Всевышний избавит нас от повторения подобных трагедий и дарует мир, благополучие и согласие на благо наших республик и великой России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →