Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Categories:

Фестиваль памяти поэта Расула Гамзатова

В Москве в Центральном доме литераторов открылся фестиваль Дружбы народов памяти великого поэта Расула Гамзатова «Белые журавли России». Расул Гамзатов – гордость не только Дагестанского народа, но и всего Кавказа и всей России.
Фестиваль занимает особое место в литературной жизни России, создает благоприятные условия для общения и сотрудничества писателей и поэтов нашей многоязычной страны во имя пропаганды общечеловеческих ценностей, ведь произведения Расула Гамзатова пропитаны любовью к людям, земле, Родине и человечеству. Литературно-музыкальный фестиваль Дружбы народов “Белые журавли России”, на котором представлены мастера пера из многих регионов, стал знаменательным событием в культурной жизни России. Этот праздник дружбы и творчества, наряду с сохранением богатых традиций нашего искусства, вносит вклад в укрепление диалога между культурами.
Уверен, что фестиваль, авторитет которого с каждым годом растет, расширит сотрудничество, обмен опытом в направлении ведущих тенденций мировой литературы и окажет позитивное влияние на ее последующее развитие.

Tags: Дагестан, Расул Гамзатов, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments