Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров (evkurov) wrote,
Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров
evkurov

Сегодняшний праздник – неотъемлемая часть духовного наследия нашего народа

Сердечно поздравляю вас со священным праздником Ид аль-адха (Курбан–байрам), знаменующим окончание хаджа, паломничества в святую Мекку и ее окрестности, являющим собой высокие нравственные качества ислама – милосердие, доброту, сострадание и любовь к людям.

Среди миллионов паломников со всего мира обряд хаджа в этом году исполняют свыше полутора тысяч паломников из нашей республики. В этот день мы просим Всевышнего принять хадж наших паломников, желаем им вернуться к родным и близким в добром здравии.

В эти благословенные дни в каждом доме возносятся молитвы благодарения Всевышнему, во всех мечетях республики звучат торжественные азаны, возвещающие о наступлении праздника. Праздник жертвоприношения  является показателем нашей приверженности к высоким общечеловеческим ценностям, следование которым облагораживает людей, способствует укреплению единства в обществе, сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры.

В эти торжественные и благословенные дни, желаю всем жителям Ингушетии здоровья, радости, мира, благополучия, милости и благоденствия Всевышнего.

Дала къоабал долда шун ГIурба!


nazran
Tags: Ид аль-адха, Курбан–байрам, праздник, хадж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments