Стометровая Башня Согласия. Обзор с высоты птичьего полета
evkurov
Стометровая Башня Согласия, построенная в стиле средневековой ингушской башни, – самое высокое здание в Ингушетии и главная достопримечательность нашей столицы.




Читать дальше...Свернуть )

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ
evkurov
Казалось бы - живет обычный человек. Мурад Полонкоев. Но если узнать его поближе, поразишься количеству его талантов: он и художник, и скульптор, и гравер, и чеканщик и даже строитель. Необыкновенный свой дом он построил своими руками.



Во дворе дома возвел настоящую боевую башню, которая когда-нибудь станет музеем.


Читать дальше...Свернуть )

С Днем Великой Победы!
evkurov
Великая Отечественная война, унесшая миллионы человеческих жизней, стала самой кровопролитной в истории человечества. Закончилась она триумфальной победой советских войск – 9 мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Этого дня ждали миллионы людей. Победа в мае 1945 года стала самой большой наградой для нашего народа за упорство, отвагу и героизм. Даже по прошествии лет 9 Мая – особый день для всей России. Этот праздник мы отмечаем как никакой другой.




Читать дальше...Свернуть )

«Зарница» - военно-спортивная игра с полувековой историей.
evkurov
Накануне в Ингушетии прошла военно-спортивная игра «Зарница». Четыре дня подряд ребята из разных регионов Северного Кавказа преодолевали препятствия, стреляли из оружия, обезвреживали учебных нарушителей, сдавали нормы ГТО.




Читать дальше...Свернуть )

Истинги - ингушские национальные ковры, хранящие тепло человеческих рук и мудрость веков
evkurov
Говорят, народные промыслы – лицо нации. Отражением нашей национальной культуры, истории, самобытности являются ингушские национальные войлочные ковры истинги.


Читать дальше...Свернуть )

Изделия из рыбьей кожи - бренд Ингушетии
evkurov
Для многих изделия из кожи занимают важн­ое место в гардеробе. Сейчас мало кого м­ожно удивить аксессуарами из кожи змеи и­ли крокодила, а вот ингушский кожевенник­ Ахмед Шадиев разработал уникальную техн­ологию выделки рыбьих шкурок.


Читать дальше...Свернуть )

Наш ответ импортные фруктам
evkurov
Вот вам интересный факт: каждый россиянин съедает в среднем 45 килограммов яблок в год. Яблоко - самый потребляемый фрукт в нашей стране?! До недавнего времени большая их часть привозилась из других стран, но в нашей стране мы можем выращивать продукт ничуть не хуже заграничного! В 2013 году в Ингушетии на территории ОАО "Братцевское" мы заложили первые 120 гектаров яблоневых садов по интенсивной итальянской технологии, потом увеличили их площадь вдвое, а нынешней весной уже втрое. Всего же планируем засадить яблоневыми садами 1000 га земли. Плодоносить яблони начинают быстро и уже через год после посадки деревьев мы собрали первый урожай - всего 100 тонн яблок. При этом урожайность все время растет. Нынешним летом мы соберем в 50 раз больше яблок - и это не предел. Уникальность интенсивной итальянской технологии заключается отнюдь не в применении большого количества удобрений, как может показаться, а в специальном уходе за деревьями - высокой плотности посадки, особой методике обрезки кроны, капельном орошении и т.д. В таких условиях саженцы, а для этого подходят далеко не все сорта, прекрасно приживаются и хорошо плодоносят. Если при экстенсивных технологиях раз в два года яблоня «отдыхает», то здесь деревья «работают» с полной отдачей в течение всей своей жизни, а это ни много ни мало 25 лет. Куда поступает выращенная продукция, спросите вы?! - Пока мы обеспечиваем внутренние потребности региона, но объёмы производства растут, и скоро нежные и вкусные яблоки сортов Голден, Ред Делишес, Гала, Супер-чиф появятся в торговых точках Москвы и других городов. Для хранения выращенных фруктов мы начали строительство самого крупного в СКФО оптово-распределительного центра. Первый этап проекта будет реализован к августу нынешнего года, то есть к новому урожаю. Так что, увидев на прилавках магазинов вашего города яблоки из Ингушетии, вы можете быть уверены - они экологически чистые и очень вкусные!


А вы уже решили, куда отправитесь на ближайшие майские праздники?
evkurov
Приезжайте к нам в Ингушетию! Здесь есть, на что посмотреть и что попробовать!
Наша главная столичная достопримечательность - Башня Согласия: увеличенная копия древних ингушских башен. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 85 метров, открывается прекрасный вид на главный Кавказский хребет, двуглавый Казбек и окрестности. Правда, чтобы туда подняться, нужно пройти около километра вверх по пандусу. Но это того стоит!


Читать дальше...Свернуть )

Сегодняшний взрыв в Назрани – это чистейшей воды провокация!
evkurov
Сегодняшний взрыв в Назрани – это чистейшей воды провокация, и те, кто ее осуществил, решили воспользоваться затянувшимися проблемами в религиозной среде. Органы правопорядка во всем разберутся, но для этого нужно время, хотя уже сейчас есть определенная информация. Уверен, что в самое ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления, которые понесут заслуженное наказание, как это и было всегда. Да, никто не застрахован от подобного, но в республике благодаря профессиональной и слаженной работе всех органов власти, правоохранительной системы и общественности достигнут достаточно высокий уровень безопасности. И мы сделаем все для сохранения мира и спокойствия в нашем регионе. Хотел бы обратиться к жителям республики, особенно, к молодежи с просьбой сохранять спокойствие и не идти на поводу у тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Ингушетии.

72 года назад тысячи ни в чем неповинных ингушей и чеченцев стали жертвами депортации.
evkurov
Ассалам алейкум, хьамсара вежарий, йижарий! Сегодня самая трагическая дата в истории нашего народа. Не передать и не описать словами все трудности и испытания, выпавшие на долю наших предков, отцов и матерей, наших братьев и сестер. Десятки тысяч ни в чем неповинных людей стали жертвами преступной и античеловечной акции, осуществленной сталинским режимом. Нет ни одной ингушской семьи, не лишившейся тогда своих родных и близких. В истории ингушского народа было много сложных периодов, но трагедия депортации стала одной из самых страшных страниц. Трагедию, не имеющую аналогов в истории и длившуюся долгих 13 лет. Но ни время пребывания на чужбине, ни трудности не сломили дух нашего народа. Вопреки всем замыслам и планам инициаторов и организаторов этой зловещей акции наш народ вместе с братским чеченским и другими народами не только выжил, но и вернулся на свою историческую Родину, достиг больших успехов в своем развитии. За сегодняшнее свое благополучие, возможность иметь собственную государственность, развиваться, сохраняя свою самобытную культуру, наш народ заплатил безмерную цену: тысячи наших соотечественников умерли в изгнании с мечтой быть похороненными на земле предков. Мудрость народа заключается не только в том, чтобы помнить свою историю, не забывать пережитые трудности, но и в том, чтобы извлекать уроки из прошлого. И пусть нам всем хватит мудрости, чтобы сделать правильные выводы, ценить сегодняшний день и каждому на своем месте делать все для укрепления нашей республики. Пусть мир и благополучие на нашей земле, процветание Ингушетии станут лучшей памятью о тех, кто испытал геноцид, боль и тяжесть депортации. Дала гешт долда, Дала къахетам болба байначарех. Д1ахо йодача хана Дала воча х1амаг1 лорадолда вай къам.

?

Log in