Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы уже решили, куда отправитесь на ближайшие майские праздники?
evkurov
Приезжайте к нам в Ингушетию! Здесь есть, на что посмотреть и что попробовать!
Наша главная столичная достопримечательность - Башня Согласия: увеличенная копия древних ингушских башен. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 85 метров, открывается прекрасный вид на главный Кавказский хребет, двуглавый Казбек и окрестности. Правда, чтобы туда подняться, нужно пройти около километра вверх по пандусу. Но это того стоит!



Из Магаса обязательно езжайте на экскурсию в Назрановскую крепость, построенную еще в начале 19 века.



Гостей республики приглашаем посетить Мемориал Памяти и Славы, расположенный при въезде в Назрань. Героические и трагические вехи нашей истории сплелись там воедино.





Гостям республики можем предложить более 20 различных экскурсионных маршрутов, в том числе два абсолютно новых – к месту гибели князя Михаила Тверского и экскурсионный маршрут «Сунженский казачий тракт», где туристов познакомят с историей формирования казачества на территории Ингушетии. Ведь казаки и горцы веками жили бок о бок, перенимали друг у друга обычаи и культуру, поддерживали куначество.
Приехав в Ингушетию, обязательно нужно побывать в ее горной части! Здесь буквально на каждом шагу памятники истории – уникальные, нависшие над скалами замковые комплексы,



величественные башенные комплексы и солнечные могильники.



Для ингушей башни вообще имели огромное значение. У каждого тейпа (рода) были, да и сегодня есть, свои родовые башни. Например, одна из башен комплекса «Эрзи» - родовая башня моего тейпа.



В Джейрахском районе сохранился один из самых древних на территории России христианский храм Тхаба-Ерды, который тоже входит в экскурсионную программу.



А остановиться лучше в гостиничном комплексе "Армхи", который расположен посреди соснового бора, наполненного пением птиц.



Из гостиничных номеров отрывается вид на башенные комплексы, горную реку Армхи, на древнее высокогорное селение Бейни и Столовую гору, где по преданиям был прикован Прометей.



Кстати, от селения Бейни можно пешком подняться на Столовую гору примерно за 4 часа.
У гостей «Армхи» есть уникальная возможность поближе познакомиться с традициями и бытом местных жителей, отведать блюда ингушской кухни и даже самим поучаствовать в приготовлении. Для них организуем экскурсию с обязательным посещением традиционного ингушского дома, а еще мастер – класс по приготовлению блюд национальной кухни: традиционных лепешек Ч1апильгаш, мяса с галушками Дулх-х1алтам, и бездрожжевого хлеба Ольгаш.





Наша кухня – одна из древнейших в мире, при этом она очень проста и вкусна.



Ждем вас у нас в Ингушетии!

  • 1
Хорошая идея. Неплохо бы еще знать, в какие турагентства обращаться.

Зайдите на сайт Комтуризма http://ingtourism.ru, там есть вся необходимая информация. А ещё можно позвонить в Белла Тур в Ингушетии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account